mousse de bettrave rouge au chèvre

(entrée)
 
Ingrédients  pour 6 petites verrines:
 
 
  • 500 g betterave cuite 
  • 120 g de chèvre frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 oeufs
 
Faites cuire les oeufs durs (10 min à partir de l'ébulition) dans une casserole d'eau additionnée d'un peu de vinaigre (la coquille de l'oeuf étant calcaire, elle est fragilisée par le vinaigre, cela améliore l'écaillage)
 
Dans votre robot , mettre les bettraves coupées en cubes (un indispensable : le nicer-dicer sera votre meilleur pote!)
 
 
120g de fromage de chèvre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
 
mixer 30sec vitesse 8. racler les bords et remixer quelques secondes
rectifier l'assaisonnement
 
disposer dans les verrines
 
A la fin de leur cuisson, refroidissez les oeufs sous l'eau et les écaller
 
Toujours grâce à votre pote "nicer-dicer" ou votre vieil ami couteau, faites de petits cubes d'oeufs
 
regardez : on pose, on ferme...
et hop, c'est fini !!
saupoudrez les verrines avec ces miettes
au frais pendant au moins 1 heure
 
bon appétit!