mousse de bettrave rouge au chèvre
(entrée)
Ingrédients pour 6 petites verrines:
- 500 g betterave cuite
- 120 g de chèvre frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 oeufs
Faites cuire les oeufs durs (10 min à partir de l'ébulition) dans une casserole d'eau additionnée d'un peu de vinaigre (la coquille de l'oeuf étant calcaire, elle est fragilisée par le vinaigre, cela améliore l'écaillage)
Dans votre robot , mettre les bettraves coupées en cubes (un indispensable : le nicer-dicer sera votre meilleur pote!)

120g de fromage de chèvre
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique


sel, poivre
mixer 30sec vitesse 8. racler les bords et remixer quelques secondes
rectifier l'assaisonnement

disposer dans les verrines

A la fin de leur cuisson, refroidissez les oeufs sous l'eau et les écaller

Toujours grâce à votre pote "nicer-dicer" ou votre vieil ami couteau, faites de petits cubes d'oeufs
regardez : on pose, on ferme...

et hop, c'est fini !!

saupoudrez les verrines avec ces miettes

au frais pendant au moins 1 heure
bon appétit!