tarte au citron façon crumble
- 150 gramme de sucre, en poudre
- 200 gramme de farine
- 100 gramme de beurre, en morceaux
- 65 gramme de lait
- 10 gramme de levure chimique
- 65 gramme Poudre d'amande
- 80 gramme de gingembre rapé, frais ou (7g en poudre)
- 2 c. à soupe bombées de miel liquide
- 2 gramme d'agar-agar, (ou un sachet)
- 4 citron vert (le jus) soit environ 120g
- 200 gramme de sucre en poudre
- 100 gramme de beurre, en morceaux
- 3 citron, en extraire le jus (ou 140g de jus tout prêt)
- 4 oeufs, entiers
- 4 blanc d'oeuf, à temperature ambiante (soit environ 120g)
- 120 gramme de sucre, en poudre
- 120 gramme de sucre, glace
préparation du crumble
Mettre dans le bol (ou saladier si pas de robot)
le beurre coupé en morceaux, la farine, la poudre d'amandes, le lait, la levure et régler 30 secondes sur fonction « Épi » ou mélangez avec les doigts si pas de robot.



5 min/100°C/sens inverse / vitesse 1, sans le gobelet doseur !
apres 3 mn ajoutez le agar-agar continuez la cuisson puis mixez 5 sec, verser dans un récipient et laissez refroidir.

















